Publications 

 

  • Research and analytics, completed by Promotank

  • Reports from partners and experts

  • Developed infographics

Что такое ОНУВ?

В 2019 года Кыргызская Республика ратифицировала Парижское соглашение Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН). В соответствии с этим страны обязуются предоставить "Определяемые на национальном уровне вклады" (ОНУВ), которые представляют собой национальные меры, способствующие достижению целей Парижского соглашения, а именно ограничению антропогенного глобального потепления на уровне значительно ниже 2°C, а до 2030 года следует сократить выбросы почти вдвое и ограничить темпы прироста глобальной температуры до 1,5°С. Для выполнения указанных глобальных целей требуется в кратчайшие сроки осуществить системные преобразования в области энергетики, сельского хозяйства и землепользования, промышленности, инфраструктуры, управления отходами, с тем чтобы избежать наиболее разрушительных последствий изменения климата.

На данный момент в стране проводится инвентаризация парниковых газов (ПГ), по результатам которой должны быть определены национальные меры митигации (смягчение изменения климата) и адаптации к изменению климата, составляющие основу для обновления ОНУВ.

Страны должны представить ОНУВ заблаговременно до 26-й Конференции сторон РКИК ООН, которая состоится в ноябре 2021 года в Глазго, Великобритания.

 

      Серия статей по адаптации к изменению климата:

Please reload